Cara Membuat Kue Nastar Yang Enak Dan Lembut


Teks Prosedur Cara Membuat Puding Mangga Kumpulan Tips
Teks Prosedur Cara Membuat Puding Mangga Kumpulan Tips from mudahsaja.my.id

Cara Membuat Kue Nastar yang Enak dan Lembut

Bahan-bahan yang Diperlukan

Untuk membuat kue nastar yang enak dan lembut, Anda perlu menyiapkan beberapa bahan yaitu:

  • 250 gram tepung terigu protein tinggi
  • 200 gram margarin
  • 100 gram gula pasir
  • 2 butir telur
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sendok teh vanili bubuk
  • 200 gram keju parut
  • 200 gram nanas, potong dadu

Langkah-langkah Membuat Kue Nastar

Berikut ini adalah langkah-langkah membuat kue nastar yang enak dan lembut:

  1. Campur tepung terigu, margarin, gula pasir, telur, garam, dan vanili bubuk hingga tercampur merata.
  2. Tambahkan keju parut dan aduk hingga rata.
  3. Ambil sebungkus adonan yang telah dibentuk, lalu beri isian nanas di tengah-tengahnya.
  4. Lipat adonan nastar hingga menutupi nanas.
  5. Gulingkan adonan nastar menggunakan roller.
  6. Potong adonan nastar menggunakan cetakan nastar.
  7. Susun adonan nastar di loyang yang telah dialasi baking paper.
  8. Panggang adonan nastar di dalam oven dengan suhu 180 derajat Celcius selama 20-25 menit.
  9. Kue nastar siap disajikan.

Tips Membuat Kue Nastar yang Enak

Untuk membuat kue nastar yang lebih enak dan lembut, berikut ini adalah beberapa tips yang bisa Anda lakukan:

  • Tambahkan 1 sendok teh air jeruk lemon untuk menambah rasa manis kue nastar.
  • Beri lubang di tengah adonan nastar menggunakan garpu agar cepat matang saat dipanggang.
  • Beri topping kacang di atas adonan nastar untuk menambah cita rasa.

Selamat Mencoba!

Jika Anda mengikuti langkah-langkah dan tips diatas, Anda akan dapat membuat kue nastar yang enak dan lembut. Selamat mencoba!


0 Comments:

Post a Comment