Cara Membuat Kue Nastar yang Enak dan Lembut
Bahan-bahan yang Diperlukan
Untuk membuat kue nastar yang enak dan lembut, Anda perlu menyiapkan beberapa bahan yaitu:
- 250 gram tepung terigu protein tinggi
- 200 gram margarin
- 100 gram gula pasir
- 2 butir telur
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok teh vanili bubuk
- 200 gram keju parut
- 200 gram nanas, potong dadu
Langkah-langkah Membuat Kue Nastar
Berikut ini adalah langkah-langkah membuat kue nastar yang enak dan lembut:
- Campur tepung terigu, margarin, gula pasir, telur, garam, dan vanili bubuk hingga tercampur merata.
- Tambahkan keju parut dan aduk hingga rata.
- Ambil sebungkus adonan yang telah dibentuk, lalu beri isian nanas di tengah-tengahnya.
- Lipat adonan nastar hingga menutupi nanas.
- Gulingkan adonan nastar menggunakan roller.
- Potong adonan nastar menggunakan cetakan nastar.
- Susun adonan nastar di loyang yang telah dialasi baking paper.
- Panggang adonan nastar di dalam oven dengan suhu 180 derajat Celcius selama 20-25 menit.
- Kue nastar siap disajikan.
Tips Membuat Kue Nastar yang Enak
Untuk membuat kue nastar yang lebih enak dan lembut, berikut ini adalah beberapa tips yang bisa Anda lakukan:
- Tambahkan 1 sendok teh air jeruk lemon untuk menambah rasa manis kue nastar.
- Beri lubang di tengah adonan nastar menggunakan garpu agar cepat matang saat dipanggang.
- Beri topping kacang di atas adonan nastar untuk menambah cita rasa.
Selamat Mencoba!
Jika Anda mengikuti langkah-langkah dan tips diatas, Anda akan dapat membuat kue nastar yang enak dan lembut. Selamat mencoba!
0 Comments:
Post a Comment