Cara Mencetak Kue Nastar Bentuk Daun


CARA MEMBUAT NASTAR DAUN EMPUK LUMER YouTube
CARA MEMBUAT NASTAR DAUN EMPUK LUMER YouTube from www.youtube.com

Cara Mencetak Kue Nastar Bentuk Daun

Mengapa Memilih Bentuk Daun?

Kue nastar adalah salah satu jajanan favorit bagi kebanyakan orang. Kue ini selalu menjadi pilihan yang tepat untuk diberikan kepada kerabat, teman, ataupun saudara. Apalagi jika diberikan dalam bentuk daun. Bentuk daun membuat kue nastar menjadi lebih menarik dan unik. Namun, mencetak kue nastar dalam bentuk daun tentu membutuhkan trik tersendiri.

Bahan-Bahan yang Dibutuhkan

Untuk mencetak kue nastar dalam bentuk daun, Anda akan memerlukan beberapa bahan-bahan sebagai berikut: tepung terigu, gula pasir, mentega, tepung beras, susu kental manis, kuning telur, dan bahan tambahan lainnya sesuai selera Anda. Anda juga perlu mempersiapkan cetakan dan oven.

Cara Mencetak Kue Nastar Bentuk Daun

Pertama-tama, campurkan tepung terigu, gula pasir, mentega, tepung beras, susu kental manis, dan kuning telur hingga tercampur rata. Setelah itu, tambahkan bahan-bahan tambahan lainnya sesuai selera Anda. Aduk adonan hingga tercampur rata. Lalu, tuangkan adonan ke dalam loyang yang sudah berisi cetakan dan oven. Panggang kue nastar hingga matang dan berwarna kuning keemasan.

Bagaimana Cara Mencetak Kue Nastar Bentuk Daun?

Untuk mencetak kue nastar dalam bentuk daun, Anda perlu menggunakan cetakan khusus. Cetakan ini berbentuk daun dan memiliki rongga di dalamnya. Letakkan cetakan di atas loyang dan tuangkan adonan ke dalam cetakan. Setelah itu, tekan-tekan adonan dengan tangan hingga terisi semua rongga di dalam cetakan. Panggang kue nastar hingga matang dan berwarna kuning keemasan.

Cara Memotong Kue Nastar Bentuk Daun

Setelah kue nastar matang dan siap untuk disajikan, Anda perlu mencetaknya dengan menggunakan pisau. Pisau harus dipotong dengan hati-hati agar bentuk daun tetap terlihat. Jangan lupa untuk melapisi pisau dengan minyak goreng agar kue nastar tidak melekat pada permukaan pisau saat dipotong.


0 Comments:

Post a Comment