Resep Kue Nastar Pakai Alat Taperware
Tahap Persiapan Bahan
Untuk membuat kue nastar anda memerlukan beberapa bahan, seperti: 125 gram tepung terigu, 75 gram margarin, 1 butir telur, 25 gram gula pasir, 1/4 sdt garam, dan 1/2 sdt baking powder. Jangan lupa juga untuk bahan isiannya, yaitu: 1/2 cangkir kismis, 1/4 cangkir kacang tanah, 1/4 cangkir mentega, dan 1/4 cangkir gula merah.
Tahap Pembuatan Adonan
Setelah bahan-bahan disiapkan, langkah selanjutnya adalah membuat adonan. Pertama, campurkan tepung terigu, gula pasir, garam, dan baking powder dalam wadah. Aduk rata hingga tercampur. Selanjutnya, masukkan margarin dan telur yang telah dikocok. Aduk lagi hingga tercampur rata. Setelah itu, bentuk adonan menjadi bulatan dan tutup dengan serbet. Biarkan adonan menyusut hingga 1 jam.
Tahap Pembuatan Isian
Kemudian, siapkan bahan isian. Campurkan kismis, kacang tanah, mentega, dan gula merah dalam wadah. Aduk rata hingga tercampur. Setelah itu, bentuk isian menjadi bulatan berukuran sedang. Gunakan tangan atau alat pembuat bola.
Tahap Membentuk Kue Nastar
Setelah adonan dan isiannya siap, saatnya anda membentuk kue nastar. Ambil sejumput adonan dan bentuk menjadi bulatan berukuran kecil. Masukkan isian ke dalam bulatan adonan. Tutup isian dengan adonan hingga tertutup rapat. Setelah itu, bentuk lagi menjadi bulatan. Gunakan alat taperware untuk membentuk kue nastar dengan lebih mudah.
Tahap Memasak Kue Nastar
Setelah kue nastar sudah jadi, saatnya anda memasaknya. Panaskan oven hingga suhu 180 derajat Celcius. Panggang kue nastar hingga matang dan berwarna kecoklatan. Kue nastar pun siap untuk disajikan.
0 Comments:
Post a Comment