Cara Mencetak Kue Nastar Gulung Yang Lezat


Resep Nastar Gulung Renyah dan Garing Lin's Cakes
Resep Nastar Gulung Renyah dan Garing Lin's Cakes from linscakes.com

Cara Mencetak Kue Nastar Gulung yang Lezat

Tahap Persiapan

Berikut adalah bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat kue nastar yang lezat. Anda akan memerlukan: 200 gram terigu, 75 gram gula pasir, 100 gram margarin, 1 sdt garam, 1 butir telur, 1 sdt vanili, dan satu sendok makan air. Anda juga akan memerlukan bahan-bahan untuk mencetak kue nastar, yaitu adonan nastar, 2 buah telur, dan 1 sendok makan tepung maizena.

Tahap Pembuatan Adonan

Langkah pertama dalam membuat kue nastar adalah membuat adonan. Anda bisa memulainya dengan mencampur semua bahan-bahan yang diperlukan, yaitu terigu, gula pasir, margarin, garam, telur, vanili, dan air. Aduk hingga rata dan biarkan hingga adonan menjadi kalis.

Tahap Pencetakan

Kemudian, gunakan alat pencetak kue nastar untuk mencetak adonan ke atas loyang yang sudah diberi margarin dan tepung terigu. Gunakan satu telur dan tepung maizena untuk mengolesi permukaan kue nastar. Biarkan sekitar 10-15 menit hingga kue nastar mengembang.

Tahap Pembakaran

Selanjutnya, masukkan loyang ke dalam oven yang sudah dipanaskan. Panggang dengan suhu sekitar 200-250 derajat Celsius selama 20-30 menit hingga kue nastar menjadi agak kecoklatan. Setelah itu, keluarkan kue nastar dari oven dan biarkan selama beberapa menit hingga dingin.

Tahap Penyelesaian

Terakhir, gulung kue nastar yang sudah dingin menjadi gulungan. Anda bisa menambahkan topping seperti coklat atau selai nanas untuk menambah rasa. Selesai! Kue nastar gulung siap disajikan.


0 Comments:

Post a Comment