Resep Kue Nastar Tanpa Telur dan Mentega
Cara Membuat Kue Nastar Tanpa Telur dan Mentega
Kue nastar merupakan salah satu jenis kue yang sangat disukai oleh banyak orang. Kue ini memiliki tekstur yang lembut dan sedikit renyah dengan rasa yang manis. Biasanya kue nastar di bikin dengan menggunakan telur dan mentega, namun untuk yang ingin mencoba resep kue nastar tanpa telur dan mentega, berikut ini adalah cara yang bisa Anda ikuti.
Bahan yang dibutuhkan
Adapun bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat kue nastar tanpa telur dan mentega adalah:
- 200 gram tepung terigu
- 50 gram gula pasir
- 75 gram margarin
- 3 sendok makan susu cair
- ½ sendok teh baking powder
- ½ sendok teh garam
- 100 gram keju parut
- 50 gram margarine untuk olesan
- 75 gram gula pasir untuk olesan
Cara Membuat Kue Nastar Tanpa Telur dan Mentega
- Campurkan tepung terigu dan gula pasir dalam wadah.
- Masukkan margarin dan aduk sampai tercampur rata.
- Tambahkan susu cair, baking powder, dan garam. Aduk hingga tercampur rata.
- Masukkan keju parut dan aduk rata.
- Ambil adonan sedikit demi sedikit, lalu bentuk bulat seperti bola kecil.
- Tambahkan margarine dan gula pasir dalam wadah, aduk sampai tercampur rata.
- Lipat setiap bola adonan dengan olesan margarine dan gula pasir.
- Lalu letakkan kue nastar yang sudah dibentuk di atas loyang yang telah di olesi margarine.
- Panggang kue nastar di dalam oven dengan suhu 200°C selama 15-20 menit hingga matang.
- Kue nastar tanpa telur dan mentega siap disajikan.
Dengan membuat kue nastar tanpa telur dan mentega, Anda bisa menikmati kue nastar yang lezat tanpa harus menggunakan telur dan mentega. Selamat mencoba!
0 Comments:
Post a Comment