Cara Memanggang Kue Nastar Tanpa Oven
Apa Itu Kue Nastar?
Kue nastar adalah salah satu jajanan khas Indonesia yang berbentuk seperti bintang. Kue nastar biasanya dibuat dengan campuran tepung terigu, mentega, gula, dan telur. Namun, kue nastar yang lembut dan enak hanya bisa dibuat dengan oven.
Cara Memanggang Kue Nastar Tanpa Oven
Meskipun memanggang kue nastar tanpa oven tidak akan menghasilkan kue yang selembut dan selezat saat memanggang menggunakan oven, Anda masih bisa mencoba membuat kue nastar tanpa oven. Berikut adalah cara memanggang kue nastar tanpa oven:
1. Panaskan Wajan atau Panci
Pertama, Anda harus memanaskan wajan atau panci yang akan digunakan untuk memanggang kue nastar. Usahakan agar panasnya cukup, namun jangan sampai terlalu panas. Setelah panas, Anda bisa menambahkan sedikit minyak goreng atau mentega.
2. Letakkan Kue Nastar
Kemudian, letakkan kue nastar di atas wajan atau panci yang telah dipanaskan. Usahakan agar kue nastar tidak terlalu rapat satu sama lain agar matangnya merata. Jika diperlukan, Anda bisa menggunakan sendok kayu untuk mengulur-ulur kue nastar.
3. Tutup dan Biarkan Memanggang
Setelah itu, tutup wajan atau panci dengan penutupnya. Biarkan kue nastar memanggang selama beberapa menit. Setelah itu, Anda bisa membalikkan kue nastar sehingga sisi lainnya juga matang.
4. Angkat dan Sajikan
Setelah kue nastar matang, Anda bisa mengangkatnya dan menyajikan kue nastar tersebut. Selain itu, Anda juga bisa menambahkan sedikit topping seperti keju, coklat, atau buah-buahan untuk memberikan rasa yang lebih nikmat.
Simpan Kue Nastar yang Telah Dibakar
Setelah selesai memanggang kue nastar tanpa oven, Anda bisa menyimpannya dalam wadah tertutup. Sebaiknya jangan menyimpannya dalam kondisi basah agar kue nastar tidak menjadi lembab. Selain itu, Anda juga harus segera menyajikan kue nastar setelah memanggangnya agar kue nastar tetap lembut dan enak.
0 Comments:
Post a Comment