Resep Cara Membuat Kue Nastar Lembut


Resep Kue Nastar Lembut untuk Kue Kering Lebaran
Resep Kue Nastar Lembut untuk Kue Kering Lebaran from www.tokowahab.com

Resep Cara Membuat Kue Nastar Lembut

Bahan-bahan

Untuk membuat kue nastar yang lembut, kita membutuhkan bahan-bahan berikut:

  • 250 gram tepung terigu protein sedang
  • 100 gram margarin
  • 100 gram gula pasir
  • 1 butir telur ayam
  • 1 sdt baking powder
  • 1/2 sdt vanili bubuk
  • 50 gram keju parut

Pelengkap

Untuk mempermudah proses pembuatan kue nastar, Anda juga membutuhkan pelengkap berikut:

  • 1/2 sdm maizena
  • 1/2 sdt garam
  • 100 gram mentega tawar
  • 100 gram keju parut
  • 1/2 sdt air jeruk nipis
  • 1/2 sdt vanili bubuk

Cara Membuat Kue Nastar Lembut

Langkah 1: Membuat Adonan

Untuk membuat adonan kue nastar, pertama-tama kita harus mencampurkan margarin, gula pasir, telur ayam, baking powder, vanili bubuk dan keju parut dalam satu wadah. Aduk hingga merata. Kemudian, masukkan tepung terigu dan garam, aduk lagi hingga rata.

Langkah 2: Membentuk Kue Nastar

Setelah itu, timbang adonan yang sudah dibuat. Hasil timbangan tersebut dibagi menjadi 3 bagian yang sama. Setiap bagian adonan dibentuk menjadi bulat lalu ditekan dengan sendok. Kemudian, bentuk adonan menjadi bentuk kue nastar dengan cara memotongnya menggunakan mesin pemotong kue.

Langkah 3: Menggoreng Kue Nastar

Setelah kue nastar terbentuk, barulah kita menggorengnya. Panaskan minyak dengan api sedang, lalu masukkan kue nastar satu persatu dan goreng hingga kuning keemasan. Setelah itu, angkat dan tiriskan.

Langkah 4: Membuat Pelengkap Kue Nastar

Untuk membuat pelengkap kue nastar, campurkan mentega tawar, keju parut, maizena, air jeruk nipis, dan vanili bubuk. Aduk hingga rata. Setelah itu, oleskan pelengkap kue nastar ke bagian atas kue nastar yang sudah digoreng tadi. Voila! Kue nastar lembutmu sudah selesai.


0 Comments:

Post a Comment