Resep Kue Nastar Keju Mentega Wisman Ala Rumahan
Bagi kamu yang suka bikin kue, pasti nggak asing lagi dengan kue nastar. Kue yang berbahan dasar adonan tepung dengan isian selai nanas ini memang selalu menjadi favorit banyak orang. Nah, untuk mengubah suasana, kali ini kita coba bikin nastar dengan isian keju dan mentega Wisman, yuk.
Bahan-bahan yang dibutuhkan
Untuk bisa membuat kue nastar keju mentega Wisman yang enak dan lezat, pastikan kamu punya bahan-bahan berikut ini:
- 250 gram tepung terigu
- 125 gram margarin
- 50 gram gula pasir
- 1 butir telur
- 125 gram keju cheddar, parut kasar
- 100 gram mentega Wisman, lelehkan
- 2 sendok makan susu bubuk
- Secukupnya vanili
Cara membuatnya
Kamu bisa membuat kue nastar keju mentega Wisman dengan cara berikut ini:
- Campur tepung terigu dengan margarin, gula pasir, telur, susu bubuk, dan vanili. Aduk hingga rata. Lalu, bentuk adonan menjadi bola. Diamkan selama 15 menit.
- Setelah 15 menit, bagi adonan menjadi 2 bagian. Ambil satu bagian, dan bentuk menjadi bulat. Lalu, pipihkan dengan rolling pin. Setelah itu, pindahkan adonan ke loyang yang sudah diolesi margarin.
- Tutup adonan dengan adonan yang satu lagi. Lalu, tambahkan isian mentega Wisman yang sudah leleh, keju parut, dan nanas. Biarkan selama 15 menit.
- Setelah 15 menit, panggang nastar dalam oven yang sudah dipanaskan terlebih dahulu dengan suhu 180 derajat Celcius.
- Setelah nastar matang, kamu bisa langsung sajikan. Nastar keju mentega Wisman pun siap disantap bersama keluarga.
0 Comments:
Post a Comment