Cara Membuat Kue Nastar Menjadi Kilap
Langkah-Langkah Membuat Kue Nastar
Kue nastar adalah salah satu variasi kue basah yang biasa disajikan saat Lebaran. Kue nastar memiliki rasa manis gurih yang disukai oleh semua orang. Apalagi jika kue nastar berhasil dibuat dengan mengkilap, semakin menggoda. Berikut adalah cara membuat kue nastar menjadi kilap.
1. Persiapan Bahan-Bahan Kue Nastar
Untuk membuat kue nastar yang mengkilap, pertama-tama kita harus menyiapkan bahan-bahan berikut ini. Bahan-bahan yang dibutuhkan adalah: 100 gram tepung terigu, 50 gram mentega, 2 butir telur ayam, 50 gram gula pasir, 1/2 sendok teh garam, 1 sendok teh baking powder, dan 1 sendok teh susu bubuk.
2. Kocok Mentega dan Gula Pasir
Setelah semua bahan-bahan siap, kita bisa mulai membuat adonan kue nastar. Pertama-tama kita harus mengkocok mentega dan gula pasir menggunakan mixer hingga menjadi lembut dan berbuih. Setelah itu, masukkan telur dan kocok hingga rata.
3. Masukkan Bahan Kering dan Aduk Rata
Selanjutnya masukkan bahan-bahan kering yang telah disiapkan, yaitu tepung terigu, garam, baking powder, dan susu bubuk. Aduk semua bahan hingga rata dan tercampur secara merata.
4. Ambil Adonan dan Bentuk
Setelah adonan kue nastar siap, kita bisa mulai membentuk kue nastar. Ambil adonan secukupnya lalu bentuk menggunakan tangan. Usahakan agar bentuk kue nastar menjadi kotak dan berbentuk bulat. Setelah itu letakkan kue nastar di loyang yang telah disiapkan.
5. Oleskan Telur dan Panggang
Terakhir, kita bisa mulai mengkilapkan kue nastar. Oleskan telur kocok di atas permukaan kue nastar dengan menggunakan sikat. Setelah itu panggang kue nastar di oven dengan suhu 180 derajat selama 20 menit. Tunggu hingga kue nastar menjadi matang dan mengkilap. Selamat mencoba!
0 Comments:
Post a Comment