Cara Membuat Kue Nastar Enak Dan Empuk


Cara Membuat Nastar Nanas Yang Enak Dan Lembut Kumpulan Tips
Cara Membuat Nastar Nanas Yang Enak Dan Lembut Kumpulan Tips from mudahsaja.my.id

Cara Membuat Kue Nastar Enak dan Empuk

Bahan-Bahan yang Dibutuhkan

Untuk membuat kue nastar yang enak dan empuk, kita perlu menyiapkan bahan-bahan berikut: 150 gram tepung terigu, 50 gram gula halus, 50 gram margarin, 4 butir kuning telur, susu cair secukupnya, 2 sendok makan air jeruk nipis, dan 1/4 sendok teh baking powder.

Langkah-Langkah Membuat Adonan Kue Nastar

1. Tuangkan gula halus, margarin, dan kuning telur ke dalam wadah. Aduk hingga tercampur rata.

2. Masukkan tepung terigu, air jeruk nipis, susu cair, dan baking powder ke dalam wadah. Aduk hingga tercampur rata.

3. Kocok adonan hingga mengembang dan menjadi lembut.

4. Diamkan adonan selama 15 menit.

Langkah-Langkah Membuat Kue Nastar

1. Siapkan loyang yang sudah dipoles margarin dan taburi tepung.

2. Saring adonan kue nastar dengan saringan berlubang kecil.

3. Letakkan adonan kue nastar pada loyang. Olesi adonan dengan menggunakan telur ayam yang sudah dikocok.

4. Panggang kue nastar di dalam oven bersuhu 180 derajat celcius selama kurang lebih 20 menit.

Cara Mengolah Kue Nastar yang Sudah Matang

1. Setelah kue nastar sudah matang, keluarkan dari oven dan dinginkan.

2. Potong kue nastar menjadi bentuk yang diinginkan.

3. Taburi kue nastar dengan gula halus dan margarin yang sudah diparut.

4. Siapkan mangkuk kecil dan tuangkan air panas kedalamnya.

5. Masukkan kue nastar yang sudah dipotong ke dalam mangkuk air panas selama kurang lebih 3 menit.

Penyajian Kue Nastar yang Enak dan Empuk

Kue nastar yang sudah matang dan diproses seperti yang telah disebutkan di atas sudah siap untuk disajikan. Kue nastar yang enak dan empuk ini bisa disajikan bersama teh hangat dan juga bisa disajikan sebagai camilan di sela-sela waktu.


0 Comments:

Post a Comment