Cara Membuat Kue Nastar Gulung yang Enak
Pembahasan
Kue nastar gulung adalah salah satu jenis kue basah yang populer di Indonesia. Kue ini terdiri dari lapisan adonan yang dipanaskan dan dilapisi dengan isian yang menggugah selera. Kue nastar gulung bisa dimakan bersama dengan teh manis atau kopi untuk menghasilkan cita rasa manis yang lezat. Meskipun banyak toko yang menjual kue nastar gulung, Anda dapat membuat sendiri kue ini di rumah dengan bahan-bahan yang mudah ditemukan di pasar. Berikut adalah cara membuat kue nastar gulung.
Bahan-bahan
Anda akan membutuhkan beberapa bahan untuk membuat kue nastar gulung. Berikut adalah daftar bahan-bahan yang diperlukan:
- 200 gram tepung terigu
- 50 gram gula pasir
- 50 gram margarin
- 1 butir telur
- 1/2 sendok teh baking powder
- 2 sendok makan air hangat
- 200 gram kismis
Langkah-langkah
Berikut adalah langkah-langkah yang harus Anda lakukan untuk membuat kue nastar gulung:
- Campur tepung terigu, gula pasir, margarin, telur, baking powder, dan air hangat dalam wadah hingga merata.
- Adonan diuleni hingga kalis dan elastis. Jika adonan terlalu kering, tambahkan sedikit air.
- Adonan dibentuk bulat dan dicetak dengan cetakan bentuk nastar. Potong adonan dengan pisau.
- Setiap potongan adonan diletakkan di atas loyang yang telah diolesi margarin. Beri isian kismis di tengah-tengahnya.
- Gulung adonan dengan rata dan letakkan di atas loyang. Beri pewarna makanan di atas adonan, jika diinginkan.
- Panggang di atas api sedang hingga adonan matang. Angkat dan dinginkan.
- Kue nastar gulung siap disajikan.
Kesimpulan
Itulah cara membuat kue nastar gulung yang enak. Dengan membuat kue nastar gulung sendiri, Anda dapat menikmati cita rasa lezat dari kue nastar gulung di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments:
Post a Comment