Membuat Kue Nastar di Rumah, Pernyataan Umum dan Langkah-Langkahnya
Kue nastar adalah salah satu makanan khas Indonesia yang terkenal dan disukai banyak orang. Aroma manisnya dan tekstur yang lembut membuat kue nastar begitu menggoda. Meskipun banyak orang yang membeli kue nastar dari toko, ternyata kue nastar juga dapat dibuat sendiri di rumah. Berikut ini adalah pernyataan umum dan langkah-langkah untuk membuat kue nastar.
Bahan-Bahan yang Diperlukan
Untuk membuat kue nastar, Anda akan membutuhkan bahan-bahan sebagai berikut:
- 200 gram tepung terigu
- 50 gram margarin
- 50 gram gula pasir
- 2 sendok makan susu bubuk
- 1/4 sendok teh garam halus
- 2 butir telur
- Mentega untuk olesan
Cara Membuat Kue Nastar
Berikut ini adalah langkah-langkah yang harus Anda lakukan untuk membuat kue nastar:
- Ayak tepung terigu dan taburi dengan garam halus. Setelah itu, tambahkan margarin, gula pasir, telur, dan susu bubuk ke dalam tepung terigu yang sudah diayak.
- Uleni adonan dengan menggunakan tangan hingga rata. Jika adonan terlalu lembek, tambahkan sedikit tepung terigu.
- Diamkan adonan selama kurang lebih 15 menit. Setelah itu, buat adonan menjadi bentuk bulat dengan diameter 4 cm.
- Gulung adonan dengan telur dan mentega. Setelah itu, tekan tengah adonan dengan lidi.
- Panggang kue nastar di atas kertas roti di atas loyang yang sudah dioles mentega. Panggang dengan suhu 200°C hingga kue nastar berwarna keemasan.
- Setelah kue nastar selesai dipanggang, angkat dan biarkan hingga dingin. Selamat menikmati kue nastar yang lezat!
Kesimpulan
Membuat kue nastar di rumah tidaklah sulit. Dengan bahan-bahan yang mudah didapat dan langkah-langkah yang mudah dipraktikkan, siapa pun dapat membuat kue nastar yang lezat. Jadi, jangan ragu untuk membuat kue nastar di rumah dan nikmati hasilnya bersama keluarga. Selamat mencoba!
0 Comments:
Post a Comment