Resep Membuat Kue Nastar Lembut di Tahun 2023
Apa Itu Kue Nastar?
Kue nastar adalah salah satu makanan tradisional yang sangat populer di Indonesia. Berasal dari Belanda, kue ini terbuat dari tepung terigu, gula pasir, putih telur, dan margarin. Kue ini merupakan salah satu makanan favorit yang sering dihidangkan saat Lebaran atau pun hari raya lainnya.
Resep dan Cara Membuat Kue Nastar Lembut di Tahun 2023
Bahan-Bahan yang Dibutuhkan
- 500 gram tepung terigu protein sedang
- 200 gram margarin
- 125 gram gula pasir
- 2 butir telur
- 1 sdt baking powder
- 1/2 sdt garam
- 100 gram kacang almond
- 100 gram kismis
Langkah-Langkah Membuat Kue Nastar Lembut
- Siapkan bahan-bahan yang dibutuhkan.
- Campur tepung terigu, gula pasir, baking powder, dan garam dalam satu wadah. Aduk hingga rata.
- Tambahkan margarin dan telur. Aduk hingga rata. Jika adonan sudah bertekstur lembut, masukkan kismis dan kacang almond. Aduk hingga semua bahan tercampur rata.
- Ambil sebiji adonan, bulatkan, lalu pipihkan. Beri isian kismis dan kacang almond di tengahnya. Lalu gulung menjadi bentuk bulat.
- Lipat kedua ujungnya dengan bentuk seperti nastar. Lakukan hal yang sama pada adonan yang tersisa.
- Letakkan semua kue nastar yang sudah jadi ke dalam loyang yang sudah dialasi baking paper.
- Panggang kue nastar dengan api sedang hingga kue matang dan keemasan.
- Kue nastar lembut siap disajikan.
Tips Membuat Kue Nastar Lembut di Tahun 2023
Untuk membuat kue nastar yang lembut, Anda bisa menggunakan margarin yang berkualitas tinggi. Selain itu, Anda juga harus menggunakan api yang sedang saat memanggangnya. Jangan lupa untuk selalu memantau kematangan kue nastar agar tidak terlalu matang atau pun mentah.
Penutup
Itulah cara membuat kue nastar lembut di tahun 2023. Dengan mengikuti resep dan tips di atas, Anda akan mendapatkan kue nastar yang lembut dan nikmat. Selamat mencoba!
0 Comments:
Post a Comment