Cara Membuat Kue Kering Cetakan Nastar Gulung
Langkah-Langkah Membuat Kue Kering Cetakan Nastar Gulung
Membuat kue kering cetakan nastar gulung membutuhkan banyak langkah. Namun, jangan khawatir karena berikut ini adalah langkah-langkahnya yang mudah untuk dipraktekkan.
1. Persiapan Bahan dan Alat
Pertama-tama, kamu perlu menyiapkan bahan-bahan dan alat-alat yang dibutuhkan. Berikut ini adalah bahan-bahan dan alat-alat yang dibutuhkan untuk membuat kue kering cetakan nastar gulung:
- Tepung terigu (150 gram)
- Gula pasir (50 gram)
- Mentega (50 gram)
- Vanili (1/2 sendok teh)
- Telur (1 butir)
- Air (50 ml)
- Cetakan nastar
- Alat mixer (gunakan alat mixer dengan daya yang tinggi)
- Kulit pisang (opsional)
2. Membuat Adonan Kue Kering Cetakan Nastar Gulung
Setelah bahan dan alat siap, kamu bisa mulai membuat adonan kue kering cetakan nastar gulung. Caranya adalah dengan mencampurkan tepung terigu, gula pasir, mentega, vanili, telur, dan air di dalam wadah. Kemudian, mixer semua bahan tersebut hingga menjadi adonan yang lembut.
3. Mencetak Adonan Kue Kering Cetakan Nastar Gulung
Setelah adonan siap, kamu bisa mencetak adonan menggunakan cetakan nastar. Usahakan untuk mencetak adonan dengan tepat agar hasilnya bagus. Jika ingin mendapatkan hasil yang lebih bagus lagi, kamu bisa menggunakan kulit pisang untuk membantu proses pencetakan.
4. Pemanggangan Kue Kering Cetakan Nastar Gulung
Setelah adonan tercetak, kamu bisa memanggang kue kering cetakan nastar gulung di dalam oven. Pemanggangan kue kering cetakan nastar gulung bisa dikontrol dengan oven dengan suhu tinggi. Usahakan untuk mengontrol suhu dengan baik agar kue kering cetakan nastar gulung tidak terbakar.
5. Penyajian dan Penyimpanan Kue Kering Cetakan Nastar Gulung
Setelah kue kering cetakan nastar gulung matang, kamu bisa menyajikannya. Kue kering cetakan nastar gulung juga bisa disimpan di dalam toples kedap udara hingga berhari-hari. Agar kue kering cetakan nastar gulung tetap lembut, kamu juga bisa menambahkan sedikit mentega di atasnya.
0 Comments:
Post a Comment