Cara Membuat Kue Nastar Lembut Dan Enak


Cara Membuat Kue Nastar (Enak, Lembut, dan Lumer di Mulut)
Cara Membuat Kue Nastar (Enak, Lembut, dan Lumer di Mulut) from masfikr.com

Cara Membuat Kue Nastar Lembut dan Enak

Daftar Bahan-Bahan

Untuk membuat kue nastar yang lembut dan enak, kamu memerlukan beberapa bahan, yaitu :

  • 250 gram tepung terigu
  • 150 gram margarin
  • 150 gram gula pasir
  • 2 butir telur
  • 2 sendok makan susu bubuk
  • 1 sendok teh baking powder
  • 1/2 sendok teh vanili
  • 200 gram selai nanas

Langkah-langkah Membuat Kue Nastar

Setelah Anda mempersiapkan bahan-bahan di atas, langkah selanjutnya adalah :

  1. Campur tepung terigu, margarin, gula pasir, telur, susu bubuk, baking powder, dan vanili dalam wadah. Aduk hingga adonan merata.
  2. Setelah tercampur rata, bagi adonan menjadi dua bagian yang sama.
  3. Ambil satu bagian adonan, lalu gulung seperti membuat kue kering. Setelah selesai gulung, lalu baluri dengan selai nanas.
  4. Gulung lagi adonan menjadi bentuk segitiga, lalu potong menjadi beberapa bagian.
  5. Lipat setiap bagian adonan menjadi bentuk hati.
  6. Susun kue nastar yang telah dibuat di atas loyang, lalu panggang dalam oven dengan suhu 180 derajat Celsius selama 20-30 menit.
  7. Kue nastar siap dihidangkan.

Tips Membuat Kue Nastar Lembut dan Enak

Untuk membuat kue nastar yang lebih lembut dan enak, ada beberapa tips yang bisa Anda lakukan, yaitu :

  • Gunakan margarin yang berkualitas.
  • Aduk adonan dengan lembut dan jangan terlalu lama.
  • Bentuk kue nastar dengan rapi agar hasilnya tidak berantakan.
  • Jangan terlalu lama menggulung dan membentuk nastar, karena adonan akan mengeras.
  • Panggang kue dengan suhu yang pas agar lembut dan tidak mudah gosong.

Itulah cara membuat kue nastar yang lembut dan enak. Semoga resep ini bermanfaat bagi Anda.


0 Comments:

Post a Comment