Cara Membuat Kue Nastar Lembut dan Enak
Daftar Bahan-Bahan
Untuk membuat kue nastar yang lembut dan enak, kamu memerlukan beberapa bahan, yaitu :
- 250 gram tepung terigu
- 150 gram margarin
- 150 gram gula pasir
- 2 butir telur
- 2 sendok makan susu bubuk
- 1 sendok teh baking powder
- 1/2 sendok teh vanili
- 200 gram selai nanas
Langkah-langkah Membuat Kue Nastar
Setelah Anda mempersiapkan bahan-bahan di atas, langkah selanjutnya adalah :
- Campur tepung terigu, margarin, gula pasir, telur, susu bubuk, baking powder, dan vanili dalam wadah. Aduk hingga adonan merata.
- Setelah tercampur rata, bagi adonan menjadi dua bagian yang sama.
- Ambil satu bagian adonan, lalu gulung seperti membuat kue kering. Setelah selesai gulung, lalu baluri dengan selai nanas.
- Gulung lagi adonan menjadi bentuk segitiga, lalu potong menjadi beberapa bagian.
- Lipat setiap bagian adonan menjadi bentuk hati.
- Susun kue nastar yang telah dibuat di atas loyang, lalu panggang dalam oven dengan suhu 180 derajat Celsius selama 20-30 menit.
- Kue nastar siap dihidangkan.
Tips Membuat Kue Nastar Lembut dan Enak
Untuk membuat kue nastar yang lebih lembut dan enak, ada beberapa tips yang bisa Anda lakukan, yaitu :
- Gunakan margarin yang berkualitas.
- Aduk adonan dengan lembut dan jangan terlalu lama.
- Bentuk kue nastar dengan rapi agar hasilnya tidak berantakan.
- Jangan terlalu lama menggulung dan membentuk nastar, karena adonan akan mengeras.
- Panggang kue dengan suhu yang pas agar lembut dan tidak mudah gosong.
0 Comments:
Post a Comment