Cara Membuat Kue Nastar Nanas yang Lembut dan Renyah
Bahan-Bahan Yang Dibutuhkan
Untuk membuat kue nastar nanas yang lembut dan renyah, Anda membutuhkan beberapa bahan, antara lain:
- 200 gram tepung terigu
- 75 gram margarin
- 75 gram gula pasir
- 1 butir telur
- 1 sendok teh baking powder
- 1 sendok teh garam
- 200 gram nanas (bisa diganti dengan buah lain)
- 50 gram keju parut
- Mentega untuk olesan
Instruksi Membuat Kue Nastar Nanas
Berikut ini instruksi lengkap untuk membuat kue nastar nanas yang lembut dan renyah:
- Campur tepung terigu, margarin, gula pasir, telur, baking powder, dan garam. Aduk hingga adonan menjadi kalis.
- Buang nanas dari kaleng, dan potong kecil-kecil.
- Ambil selembar kulit pastry, lalu olesi dengan mentega. Letakkan nanas yang telah dipotong di atas kulit pastry.
- Lipat kulit pastry sehingga nanas tertutup. Lalu olesi lagi dengan mentega.
- Beri taburan keju parut di atasnya.
- Letakkan di loyang yang telah diolesi margarin atau mentega.
- Bakar dengan api sedang hingga kulit pastry berwarna kecoklatan.
- Angkat dan sajikan.
Tips Membuat Kue Nastar Nanas yang Lembut dan Renyah
Untuk menghasilkan kue nastar nanas yang lembut dan renyah, berikut beberapa tips yang bisa Anda lakukan:
- Jangan menambahkan gula berlebihan, karena akan membuat kue nastar nanas terlalu manis.
- Gunakan nanas yang masih segar.
- Potong nanas kecil-kecil, agar lebih mudah dibungkus.
- Jangan bakar terlalu lama, agar kulit pastry tidak menjadi terlalu keras.
Selamat Mencoba!
Demikian cara membuat kue nastar nanas yang lembut dan renyah. Selamat mencoba dan semoga berhasil!
0 Comments:
Post a Comment