Cara Membuat Kue Nastar Nanas Yang Lembut Dan Renyah


Cara Buat Kue Nastar Yg Lembut Berbagai Kue
Cara Buat Kue Nastar Yg Lembut Berbagai Kue from bagiankue.blogspot.com

Cara Membuat Kue Nastar Nanas yang Lembut dan Renyah

Bahan-Bahan Yang Dibutuhkan

Untuk membuat kue nastar nanas yang lembut dan renyah, Anda membutuhkan beberapa bahan, antara lain:

  • 200 gram tepung terigu
  • 75 gram margarin
  • 75 gram gula pasir
  • 1 butir telur
  • 1 sendok teh baking powder
  • 1 sendok teh garam
  • 200 gram nanas (bisa diganti dengan buah lain)
  • 50 gram keju parut
  • Mentega untuk olesan

Instruksi Membuat Kue Nastar Nanas

Berikut ini instruksi lengkap untuk membuat kue nastar nanas yang lembut dan renyah:

  1. Campur tepung terigu, margarin, gula pasir, telur, baking powder, dan garam. Aduk hingga adonan menjadi kalis.
  2. Buang nanas dari kaleng, dan potong kecil-kecil.
  3. Ambil selembar kulit pastry, lalu olesi dengan mentega. Letakkan nanas yang telah dipotong di atas kulit pastry.
  4. Lipat kulit pastry sehingga nanas tertutup. Lalu olesi lagi dengan mentega.
  5. Beri taburan keju parut di atasnya.
  6. Letakkan di loyang yang telah diolesi margarin atau mentega.
  7. Bakar dengan api sedang hingga kulit pastry berwarna kecoklatan.
  8. Angkat dan sajikan.

Tips Membuat Kue Nastar Nanas yang Lembut dan Renyah

Untuk menghasilkan kue nastar nanas yang lembut dan renyah, berikut beberapa tips yang bisa Anda lakukan:

  • Jangan menambahkan gula berlebihan, karena akan membuat kue nastar nanas terlalu manis.
  • Gunakan nanas yang masih segar.
  • Potong nanas kecil-kecil, agar lebih mudah dibungkus.
  • Jangan bakar terlalu lama, agar kulit pastry tidak menjadi terlalu keras.

Selamat Mencoba!

Demikian cara membuat kue nastar nanas yang lembut dan renyah. Selamat mencoba dan semoga berhasil!


0 Comments:

Post a Comment