Cara Membuat Kue Nastar yang Enak dan Lembut
Tahap Persiapan
Kue nastar adalah salah satu kue yang sangat populer di Indonesia. Kue ini terkenal dengan rasa yang lembut dan nikmat. Kue nastar dapat dihidangkan saat acara ulang tahun, arisan, maupun hari raya. Berikut adalah cara membuat kue nastar dengan bahan-bahan yang mudah didapatkan:
Bahan-bahan Yang Dibutuhkan
- 250 gram tepung terigu
- 150 gram margarin
- 50 gram gula halus
- 1 butir kuning telur
- 1/2 sendok teh baking powder
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh vanili
- 30 gram keju parut
- 100 gram selai nanas
Tahap Pembuatan
Langkah pertama, campur tepung terigu, margarin, gula halus, kuning telur, baking powder, garam, dan vanili. Aduk hingga menjadi adonan yang rata. Setelah itu, tambahkan keju parut dan aduk hingga merata. Lalu, bentuklah adonan menjadi bulat-bulat kecil. Setelah itu, letakkan selai nanas di atas adonan.
Tahap Penyajian
Letakkan adonan yang sudah diberi selai nanas di atas loyang yang sudah diolesi margarin. Panggang adonan di dalam oven yang sudah dipanaskan sebelumnya. Panggang dengan suhu 150 derajat selama 20-30 menit. Setelah itu, angkat dan hidangkan kue nastar yang lembut dan nikmat.
Kesimpulan
Itulah cara membuat kue nastar dengan bahan-bahan yang mudah didapatkan. Dengan mengikuti cara ini, Anda dapat membuat kue nastar yang lembut dan nikmat. Selamat mencoba!
0 Comments:
Post a Comment