Cara Membuat Kue Nastar Aman Untuk Ibu Hamil


Nastar untuk Ibu Hamil, Selai Nanasnya Aman Dikonsumsi?
Nastar untuk Ibu Hamil, Selai Nanasnya Aman Dikonsumsi? from www.k24klik.com

Cara Membuat Kue Nastar Aman untuk Ibu Hamil

Mempersiapkan Bahan-Bahan yang Dibutuhkan

Untuk membuat kue nastar yang aman bagi ibu hamil, Anda memerlukan bahan-bahan seperti tepung terigu, gula pasir, kuning telur, margarin, dan santan. Bahan-bahan tersebut dapat Anda beli di supermarket terdekat.

Membuat Adonan Kue Nastar

Setelah mempersiapkan bahan-bahan kue nastar, selanjutnya Anda dapat mulai membuat adonan kue nastar. Untuk membuat adonan, Anda bisa mencampurkan tepung terigu, gula pasir, kuning telur, dan margarine menggunakan mixer. Kocok semua bahan-bahan tersebut hingga tercampur rata.

Membuat Isian Kue

Setelah membuat adonan, selanjutnya Anda dapat membuat isian kue. Caranya, Anda dapat mencampurkan santan bersama gula pasir dan kayu manis. Kocok semua bahan-bahan tersebut hingga tercampur rata dan terbentuk adonan yang halus.

Membentuk Kue Nastar

Setelah membuat isian kue, selanjutnya Anda dapat mulai membentuk kue nastar. Ambil sebagian adonan kue dan pipihkan. Setelah itu, beri isian di tengah-tengah adonan. Gulung adonan hingga menyerupai bulatan dan bentuk seperti bintang. Lakukan hal yang sama hingga adonan habis.

Pembakaran Kue Nastar

Setelah kue nastar selesai dibentuk, selanjutnya Anda dapat menyalakan oven. Letakkan kue nastar di atas loyang dan panggang kue nastar hingga berwarna keemasan. Setelah itu, angkat dan biarkan kue nastar dingin sebelum disajikan.


0 Comments:

Post a Comment