Cara Membuat Kue Nastar Aman untuk Ibu Hamil
Mempersiapkan Bahan-Bahan yang Dibutuhkan
Untuk membuat kue nastar yang aman bagi ibu hamil, Anda memerlukan bahan-bahan seperti tepung terigu, gula pasir, kuning telur, margarin, dan santan. Bahan-bahan tersebut dapat Anda beli di supermarket terdekat.
Membuat Adonan Kue Nastar
Setelah mempersiapkan bahan-bahan kue nastar, selanjutnya Anda dapat mulai membuat adonan kue nastar. Untuk membuat adonan, Anda bisa mencampurkan tepung terigu, gula pasir, kuning telur, dan margarine menggunakan mixer. Kocok semua bahan-bahan tersebut hingga tercampur rata.
Membuat Isian Kue
Setelah membuat adonan, selanjutnya Anda dapat membuat isian kue. Caranya, Anda dapat mencampurkan santan bersama gula pasir dan kayu manis. Kocok semua bahan-bahan tersebut hingga tercampur rata dan terbentuk adonan yang halus.
Membentuk Kue Nastar
Setelah membuat isian kue, selanjutnya Anda dapat mulai membentuk kue nastar. Ambil sebagian adonan kue dan pipihkan. Setelah itu, beri isian di tengah-tengah adonan. Gulung adonan hingga menyerupai bulatan dan bentuk seperti bintang. Lakukan hal yang sama hingga adonan habis.
Pembakaran Kue Nastar
Setelah kue nastar selesai dibentuk, selanjutnya Anda dapat menyalakan oven. Letakkan kue nastar di atas loyang dan panggang kue nastar hingga berwarna keemasan. Setelah itu, angkat dan biarkan kue nastar dingin sebelum disajikan.
0 Comments:
Post a Comment