Resep Kue Nastar Spesial Mentega Cap Tong
Kue Nastar, Snack Khas Nusantara
Kue nastar hampir ditemukan di mana-mana di Indonesia. Kue ini dianggap sebagai salah satu makanan yang identik dengan tanah air kita. Dari Sabang sampai Merauke, kue nastar menjadi sajian wajib di saat hari raya. Bahkan, kue ini juga banyak ditemui di hari-hari biasa, terutama di toko-toko roti yang ada di setiap sudut jalan.
Resep Kue Nastar Spesial Mentega Cap Tong
Kali ini, kita akan membuat kue nastar dengan bahan yang lebih spesial. Kita bisa menggunakan mentega Cap Tong untuk menambah cita rasa kue nastar. Tanpa banyak basa-basi lagi, mari kita lihat resepnya!
Bahan-bahan yang dibutuhkan:
- 200 gram tepung terigu protein tinggi
- 100 gram gula pasir
- 50 gram mentega Cap Tong
- 2 butir telur
- 1 sdt baking powder
- 1 sdt vanili bubuk
- Garam secukupnya
- Mentega untuk olesan
Langkah-langkah Pembuatan:
- Siapkan bahan-bahan di atas.
- Campur tepung terigu, gula pasir, baking powder, vanili, dan garam dalam wadah.
- Masukkan mentega Cap Tong dan telur. Aduk rata menggunakan mixer dengan kecepatan rendah hingga tercampur merata.
- Ambil adonan dengan sendok dan bentuk menjadi bulatan. Letakkan di atas loyang yang sudah dialasi kertas roti.
- Olesi permukaan dengan mentega dan panggang di oven dengan suhu 160 derajat celcius selama 15-20 menit.
- Setelah matang, angkat dan sajikan.
Nastar Spesial Mentega Cap Tong Siap Dinikmati!
Itulah cara membuat kue nastar spesial mentega Cap Tong. Dengan resep ini, kue nastar Anda bisa terasa lebih nikmat dan lembut. Selamat mencoba!
0 Comments:
Post a Comment