Cara Membuat Kue Nastar Gulung Enak dan Lezat
Bahan-bahan yang Diperlukan
Untuk membuat kue nastar gulung yang enak dan lezat, Anda memerlukan bahan-bahan berikut: 200 gram tepung terigu, 100 gram margarin, 70 gram gula pasir, 2 butir telur, 5 gram ragi instan, dan 5 gram garam.
Cara Membuat Kue Nastar Gulung
Pertama, Anda harus mencampur semua bahan dalam wadah dan aduk rata hingga menjadi adonan yang kalis. Lalu, diamkan adonan selama 15 menit agar bisa mengembang. Selanjutnya, Anda bisa menggulung adonan hingga menjadi bentuk pipih. Setelah itu, Anda bisa memotong adonan menjadi bentuk bundar berdiameter 8-10 cm. Lalu, Anda bisa mengisi adonan dengan selai kacang dan membuat lipatan untuk membentuk kue nastar gulung.
Panggang Kue Nastar Gulung
Kemudian, Anda bisa menyemprotkan margarin pada kue nastar gulung yang sudah dibentuk. Selanjutnya, Anda bisa memanggang kue nastar gulung di atas loyang dengan suhu 180 derajat selama 25-30 menit. Setelah itu, Anda bisa mengeluarkan kue nastar gulung dari oven dan dinginkan hingga suhu ruangan.
Kue Nastar Gulung Siap Disantap
Kue nastar gulung yang lezat ini siap disajikan. Anda bisa menyajikannya dengan menggunakan piring saji dan ditambah dengan taburan gula halus. Selain itu, Anda juga bisa menyajikan kue nastar gulung dengan dipadukan dengan es atau cokelat yang hangat.
Tips Membuat Kue Nastar Gulung
Untuk membuat kue nastar gulung lebih lezat, Anda bisa menambahkan sedikit vanili, susu, dan keju. Selain itu, Anda juga bisa menggunakan mentega sebagai topping kue nastar gulung. Dengan begitu, Anda bisa mendapatkan kue nastar gulung yang lezat dan nikmat.
0 Comments:
Post a Comment