Membuat Kue Nastar Yang Lembut Di Tahun 2023


Kue Nastar resep masakan ala rumah bersama nadya
Kue Nastar resep masakan ala rumah bersama nadya from www.nadyacooking.com

Membuat Kue Nastar yang Lembut di Tahun 2023

Sejarah Kue Nastar

Kue nastar adalah salah satu kue tradisional yang berasal dari Belanda. Dibuat sejak abad ke-19, kue ini terkenal karena rasanya yang lembut dan manis. Nama nastar berasal dari kata Belanda "nastar" yang berarti "star-shaped".

Bahan-bahan yang Dibutuhkan

  • 150 gr tepung terigu
  • 50 gr gula pasir
  • 90 gr mentega
  • 1 butir telur
  • 1/2 sdt baking powder
  • 50 gr kismis
  • 3 sdm air putih

Langkah-Langkah Membuat Kue Nastar

1. Siapkan Bahan-bahan

Ambil semua bahan-bahan yang telah disebutkan di atas, lalu timbang dan campurkan dalam mangkuk. Aduk semua bahan dengan spatula hingga tercampur rata.

2. Kocok Telur dan Gula Pasir

Kocok telur dan gula pasir hingga mengembang dan berwarna putih keemasan. Lalu masukkan telur yang telah dikocok ke dalam mangkuk bersama bahan-bahan lainnya.

3. Kembangkan Adonan

Aduk semua bahan dengan tangan hingga adonan menjadi satu. Lalu tutup mangkuk dengan kain lembab dan biarkan adonan mengembang selama kurang lebih 30 menit.

4. Bentuk Kue Nastar

Setelah adonan mengembang, ambil adonan sebesar bola ping-pong lalu bentuk menjadi bulatan. Lalu bentuk menjadi star-shaped dengan menggunakan cetakan kue nastar. Letakkan kue nastar di loyang yang telah diolesi mentega dan taburi dengan kismis.

5. Panggang Kue Nastar

Panggang kue nastar di dalam oven yang telah dipanaskan selama kurang lebih 15-20 menit. Setelah panggang, matikan oven dan biarkan kue nastar dingin sebelum disajikan.

Selamat Mencoba!

Itulah cara membuat kue nastar yang lembut di tahun 2023. Selamat mencoba!


0 Comments:

Post a Comment