Cara Membuat Kue Nastar Lembut Lumer di Mulut
Tahap Pertama: Mempersiapkan Bahan-Bahan
Untuk membuat kue nastar yang lembut dan lumer di mulut, kamu perlu menyiapkan bahan-bahan berikut: 200 gram tepung terigu protein tinggi, 75 gram margarin, 50 gram gula pasir, 1 butir telur, 1/2 sdt baking powder, 1/2 sdt garam, dan 100 gram keju parut.
Tahap Kedua: Membuat Adonan
Setelah bahan-bahan diatas sudah terkumpul, sekarang saatnya untuk membuat adonan. Hal pertama yang perlu kamu lakukan adalah mencampur margarin, gula pasir, telur, baking powder, dan garam menggunakan mixer. Aduk hingga tercampur rata. Lalu, masukkan tepung terigu dan keju parut ke dalam adonan tadi. Aduk hingga tercampur rata. Setelah itu, adonan siap digunakan.
Tahap Ketiga: Membuat Kue Nastar
Untuk membuat kue nastar, kamu perlu menggunakan cetakan nastar. Kamu bisa menggunakan sendok untuk mengambil adonan dan mengisi cetakan nastar. Lalu tekan-tekan adonan agar bentuknya lebih rata. Setelah itu, taburi cetakan nastar dengan keju parut. Kemudian, kukus kue nastar selama 15 menit hingga matang. Setelah itu, kue nastar siap disajikan.
Tahap Keempat: Mengolah Kue Nastar
Setelah kue nastar matang, kamu bisa mengolahnya menjadi bentuk yang lebih menarik. Kamu bisa memotong-motong menjadi bentuk persegi, lingkaran, atau pun bentuk lainnya sesuai selera. Setelah itu, kamu bisa menaburkan toping seperti susu kental manis dan biskuit. Kue nastar pun siap untuk disajikan.
Cara Membuat Kue Nastar Lembut Lumer di Mulut
Dengan melakukan tahapan-tahapan diatas, kamu sudah bisa membuat kue nastar yang lembut dan lumer di mulut. Kue nastar yang lezat dan nikmat ini pasti akan menjadi sajian istimewa untuk keluarga di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments:
Post a Comment