Membuat Cetakan Kue Nastar Gulung Bercita Rasa Gurih dan Manis
Cetakan Kue Nastar Gulung, Makanan Khas Nusantara yang Bikin Ketagihan
Kue nastar gulung merupakan makanan khas Nusantara yang banyak dijumpai di berbagai daerah. Kue ini terkenal dengan citarasa yang gurih dan manis yang mampu menggugah selera. Tak heran jika banyak orang yang ketagihan dengan makanan yang satu ini. Meskipun banyak ditemui di pasar maupun toko, orang-orang juga banyak yang tertarik untuk membuatnya sendiri.
Resep dan Cara Membuat Cetakan Kue Nastar Gulung
Berikut adalah resep dan cara membuat cetakan kue nastar gulung yang gurih dan manis. Bahan-bahan yang dibutuhkan antara lain tepung terigu, gula pasir, mentega, telur, dan garam. Selain itu, juga dibutuhkan cetakan kue nastar gulung untuk memudahkan proses pembuatannya.
Langkah-langkah Membuat Cetakan Kue Nastar Gulung
Berikut adalah langkah-langkah membuat cetakan kue nastar gulung:
- Pertama, campurkan tepung terigu, gula pasir, mentega, telur, dan garam dalam satu wadah.
- Aduk hingga adonan menjadi kalis dan tidak lengket.
- Setelah itu, letakkan adonan diatas cetakan kue nastar gulung.
- Gulung adonan sesuai bentuk cetakan.
- Setelah itu, panaskan minyak goreng dan goreng cetakan kue nastar gulung hingga berwarna keemasan.
- Angkat dan tiriskan.
- Kue nastar gulung siap dihidangkan.
Tips Agar Kue Nastar Gulung Semakin Gurih dan Manis
Untuk membuat kue nastar gulung semakin gurih dan manis, anda bisa menambahkan beberapa bahan tambahan seperti keju, santan, dan susu. Selain itu, anda juga bisa menambahkan gula agar rasa manisnya semakin terasa. Jangan lupa untuk menggunakan cetakan kue nastar gulung yang tepat agar hasilnya sempurna.
Itulah Cara Membuat Cetakan Kue Nastar Gulung Bercita Rasa Gurih dan Manis
Demikianlah resep dan cara membuat cetakan kue nastar gulung bercita rasa gurih dan manis. Dengan membuat kue ini, anda bisa menikmati makanan khas Nusantara yang enak dan lezat. Selain itu, anda juga bisa menyajikan makanan ini kepada keluarga maupun teman-teman anda. Selamat mencoba!
0 Comments:
Post a Comment