Cara Membuat Kue Nastar yang Lembut 2023
Resep Kue Nastar
Kue Nastar adalah salah satu makanan yang populer di Indonesia. Kue ini juga disebut kue nastar nanas, karena ada potongan nanas di dalamnya. Kue nastar ini punya tekstur yang lembut dan rasa yang enak. Bagi Anda yang suka kue nastar, berikut adalah resep dan cara membuat kue nastar yang lembut di tahun 2023.
Bahan-Bahan yang Dibutuhkan:
- 200 gram mentega tawar
- 200 gram gula pasir
- 3 butir telur
- 500 gram tepung terigu protein tinggi
- 1/2 sdt baking powder
- 50 gram susu bubuk full cream
- 1/4 sdt garam
- 200 gram nanas cincang
- 50 gram keju cheddar parut
Langkah-Langkah Membuat Kue Nastar:
1. Siapkan semua bahan-bahan yang dibutuhkan. Kocok mentega dan gula hingga mengembang. Masukkan telur satu per satu dan kocok hingga tercampur rata.
2. Masukkan tepung terigu, baking powder, susu bubuk, dan garam ke dalam adonan. Uleni hingga menjadi adonan yang lembut dan tidak lengket. Jangan terlalu lama memulen, agar tekstur kue nastar tetap lembut.
3. Masukkan nanas cincang dan keju parut ke dalam adonan. Aduk rata hingga tercampur.
4. Bentuk adonan menjadi bulat-bulat kecil. Letakkan di atas loyang yang telah disediakan. Olesi permukaan kue nastar dengan mentega cair dan taburi dengan keju parut.
5. Panggang kue nastar di atas oven dengan suhu 180 derajat celcius selama 15-20 menit. Selesai! Kue nastar yang lembut siap disajikan.
0 Comments:
Post a Comment