Membuat Kue Kering Lebaran Nastar yang Sedap
Bahan-Bahan yang Diperlukan
Untuk membuat kue kering lebaran nastar yang sedap, Anda memerlukan bahan-bahan sebagai berikut:
- 125 gram mentega tawar
- 125 gram gula pasir
- 1 butir telur
- 2 sendok teh esens vanilla
- 200 gram tepung terigu protein sedang
- 1 sendok teh baking powder
- 100 gram keju parut
- 50 gram almond kering, cincang kasar
- 100 gram kismis
- 25 gram margarin, untuk olesan
Langkah-Langkah Membuat Kue Kering Lebaran Nastar
Berikut adalah langkah-langkah membuat kue kering lebaran nastar:
- Kocok mentega, gula pasir, dan telur hingga mengembang dengan mixer.
- Masukkan esens vanilla, tepung terigu, dan baking powder. Aduk dengan spatula hingga adonan merata.
- Masukkan keju parut, almond, dan kismis. Aduk hingga tercampur.
- Ambil sebiji adonan dengan sendok, lalu bentuk bulat-bulat seperti bola. Letakkan di atas loyang yang telah diberi margarin.
- Pipihkan adonan dengan garpu atau dengan kedua telapak tangan.
- Sebelum masuk oven, beri olesan margarin di atasnya.
- Panggang kue kering lebaran nastar dengan suhu 150 derajat Celcius selama 20 menit atau hingga matang.
- Angkat dan sajikan kue kering lebaran nastar selagi hangat.
Tips Membuat Kue Kering Lebaran Nastar yang Sedap
- Jangan lupa untuk memberi olesan margarin sebelum masuk oven.
- Gunakan mentega tawar yang lembut untuk hasil yang lembut.
- Kocok adonan hingga mengembang agar kue lebih lembut dan tidak keras.
- Biasakan oven terlebih dahulu sebelum memanggang kue.
- Jangan memanggang kue dengan suhu yang terlalu tinggi agar kue tidak cepat kering.
- Untuk memastikan kue matang, cobalah mencabik kue, jika sudah kering maka kue sudah matang.
Selamat Mencoba!
Selamat mencoba membuat kue kering lebaran nastar yang sedap! Anda juga bisa mengubah resep ini dengan bahan-bahan lain yang Anda sukai. Semoga bermanfaat!
0 Comments:
Post a Comment